まめぐら

お食事処 まめぐら

当店は予約制です。
TEL 090-7805-8896

予約電話受付時間 10:00-22:00
ランチ    12:30 - 16:00
ディナー 18:00 - 22:00

ご参考
フルコース ランチ/ディナー セット
3,000円(税込)

12月の料理セット

12月の料理セット

メイン料理は「⑩鮭(さけ)のチャンチャン焼き」です。
生サラダ
カボチャのポタージュ
カボチャのテリーヌ
エビのテリーヌ
鶏肉とキノコのテリーヌ
紅茶豚
ゴボウのハンバーグ
サツマイモの白和え
春菊のゴマ和え
鮭(さけ)のチャンチャン焼き
ご飯とお供
この他に、上の写真には載っていませんが、
ケーキと飲み物のミニセット
をお出しします。
 
12月
生サラダ

生サラダ

ドレッシング付
6種類の生野菜が入ったシャキシャキした食感のサラダです。
12月

▲先頭に戻る

カボチャのポタージュ

カボチャのポタージュ

カボチャの甘味が口いっぱいに広がり美味しいです。
12月

▲先頭に戻る

カボチャのテリーヌ

カボチャのテリーヌ

薄切りにしたカボチャを重ねたケーキのようなテリーヌです。
カレー風味です。
12月

▲先頭に戻る

エビのテリーヌ

エビのテリーヌ

エビ、長芋、蓮根が入ったテリーヌです。
12月

▲先頭に戻る

鶏肉とキノコのテリーヌ

鶏肉とキノコのテリーヌ

鶏肉とキノコの旨みがぎっしりと詰まったテリーヌです。
12月

▲先頭に戻る

紅茶豚

紅茶豚

煮出した紅茶に豚の塊肉を入れ、低温で炊き上げ、熱い内に醤油ダレに漬け込みました。
12月

▲先頭に戻る

ゴボウのハンバーグ

ゴボウのハンバーグ

ゴボウと豆腐を混ぜてハンバーグにしました。
ゴボウの歯ごたえが良いです。
12月

▲先頭に戻る

サツマイモの白和え

サツマイモの白和え

サツマイモを豆腐と胡麻で和えました。
少し甘くてやさしい味です。
12月

▲先頭に戻る

ホウレン草のゴマ和え

法蓮(ホウレン)草のゴマ和え

冬に美味しい法蓮草を胡麻で甘辛仕立にしました。
12月

▲先頭に戻る

鮭のチャンチャン焼き

鮭(さけ)のチャンチャン焼き

鮭、キャベツ、きのこ類の入った鍋を自家製の味噌とゴマと梅酢で作ったソースをかけてお召し上がりいただきます。
12月

▲先頭に戻る

ご飯とお供

ご飯とお供

ご飯は十六穀米
お供は
 ゴーヤの佃煮
 納豆
 カブの甘酢漬け
 大根の漬物
です。
12月

▲先頭に戻る

ケーキと飲み物のミニセット

ケーキと飲み物のミニセット

お飲み物は
 コーヒー(自家焙煎)
 紅茶
 
 
のどちらか1品
12月

▲先頭に戻る

仕入れによりメニューの変更が有ります。ご了承下さい。
Full Course Lunch/Dinner には日本茶もついています。
お酒、ビール、ソフトドリンク等は有料オプションとなります。ドリンクメニュー⇒をご覧ください。

ドリンクご希望のお客様は予約時にお伝えください。

▲先頭に戻る

ご参考
当店のお料理例

20201101

2020年 11月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鰤(ブリ)の唐揚げ トマトソースがけ」です。
ご参考
20200901

2020年 9月・10月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鯵(あじ)のアボカドとトマトのソースがけ」です。
ご参考
20200301

2020年 3月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鰤(ブリ)と大根のスープ」です。
ご参考
20200101

2020年 1月・2月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「カキの常夜鍋」です。
ご参考
20191001

2019年 12月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「秋刀魚(サンマ)のおろし煮」です。
ご参考
20191001

2019年 11月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鱈のトマトソース焼き」です。
ご参考
20191001

2019年 10月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鮭の大根蒸し」です。
ご参考
20190901

2019年 9月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「さわらのチーズ焼き」です。
ご参考
20190601

2019年 6・7月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鮭のパプリカソースかけ」です。
ご参考
20190101

2019年 5月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「鮭の菜種焼き」です。
ご参考
20190101

2019年 4月のランチ/ディナー

この他に、ケーキと飲み物のミニセットも付いています。
メイン料理は「揚げ鱈(タラ)のおろしソースかけ」です。
ご参考

↑ PAGE TOP